网络工程专业培养计划概况

一、学制和授予学位:

1、学制:四年

2、授予学位:工学学士学位

二、培养目标:

培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,有扎实的计算机科学与技术学科基础理论,系统地、熟练地掌握计算机科学与技术学科专门知识及基本技能,具有良好的科学素质和创新能力,具有进行有效交流与团队合作能力的复合型、应用型高级专门技术人才。学生毕业后能运用所掌握的理论知识和技能,从事计算机科学理论、计算机系统结构、计算机软件、计算机应用及计算机网络等方面的科研、开发、教学和管理工作,也可以继续攻读计算机科学与技术等相关学科的硕士学位。

三、主干课程:

计算机导论、离散数学、数字电路与逻辑设计、计算机组成原理、算法与数据结构、计算机操作系统、计算机系统结构、编译方法、数据通信与计算机网络、软件工程、数据库系统原理、人工智能等。