×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

软件工程专业培养计划概况

一、学制和授予学位:

1、学制:四年

2、授予学位:工学学士学位

二、培养目标:

本专业旨在培养具有扎实的计算机软件理论基础和基本技能,掌握现代软件工程开发模式,具备软件分析、设计、开发和项目管理的应用型、复合型的高级软件技术人才。学院实行适应软件工程专业特色的“3+1”教学模式,学习期间安排为期一年的专业实习和毕业设计。根据技术和市场需求发展动态调整课程设置,专业主干课程采用国内外主流教材,部分课程采用双语教学,全面强化学生的英语综合应用能力。通过加强校企合作,突出软件工程创新实践能力的培养,提高组织、沟通与团队协作能力,学生毕业后可以在IT企业、科研单位、政府部门等行业从事计算机软件开发、软件测试、软件项目组织与管理等方面的工作。

三、主干课程:

高等数学、离散数学、面向对象程序设计、算法与数据结构、操作系统、数据通信与计算机网络、数据库系统原理、软件工程、计算机系统结构、计算机专业英语