×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

您的位置: 首页 人才培养 办学理念
办学理念

数学与计算机科学学院秉承福州大学走区域特色创业型强校之路的办学理念,按照立足当前、着眼未来、强化特色、形成优势的思路,根据学院数学和计算机科学与技术两大优势学科和专业特点现状,确立了坚持理工结合、促进学科交叉的学院发展指导思想。

坚持以学校教学研究型号的总体发展方向为主导,以本科教育为基础,积极发展研究生教育。努力在数学、计算机科学基础研究和应用方面达到国办先进水平,学科若干重点专业方向达到国际先进水平。

坚持以“本科教育与研究生教育并重、教学与科学研究及科技创新并重”,立足国家和区域发展需要,保证本科、研究生教育的教学质量和人才培养规格,保质保量地为国家和福建经济建设输送高水平优秀专业人才。

坚持以质量为根本,以措施为保证,以需求为动力,通过加强学科建设、师资队伍建设和教学条件建设,促进教学质量的提高,脚踏实地地向既定的发展目标稳步前进,保证“厚基础、强能力、高素质”的人才培养模式得以实现;重视转变教育思想,更新教学观念,大力提倡采用现代化教学手段和方法,不断提高教学质量。

坚持以学生为中心的办学原则,切实为学生提供人性化的、一流的教育与服务。确立“宽口径、厚基础、重能力、创新型”的人才培养模式,充分发挥学院自身的学科综合优势,在数学、计算机学科专业教育上形成自己的特色,为赶超国内先进、建设具有理工结合、学科交叉鲜明特色的区域强院奠定基础,努力为国家和海峡西岸经济区建设作出更大的贡献。