×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

我院四届二次教代会暨工代会会议召开 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2016年12月31日 10:49 - 阅读次数:214

12月29日下午,数学与计算机科学学院四届二次教代会暨工代会会议在数计学院7号楼会议室召开。数学与计算机科学学院全体领导、学院全体教师和各单位正式代表参加了会议。会议由院党委副书记谢晓默主持。

 常安院长在全体会议上作题为《抓住机遇,齐心聚力,扎实推进学院全面发展》的学院工作报告。报告首先回顾了一年来学院的主要工作。过去一年,学院领导班子带领全体师生不断规范管理,深化内涵建设,推进机制创新,在人才培养、师资建设、科研竞赛、党建团学、校园文化、办学条件等方面做了大量工作,取得了令人鼓舞的成绩。特别是,我院申请增列的计算机科学与技术一级学科博士点顺利通过国务院学位委员会审批,实现了几代数计人的梦想。

2017年是学院报告明确提出2017年的工作思路:推进教育教学改革,提高培养质量;加强师资队伍建设,提升科研水平;创新学生管理模式,打造诚毅特色;深化体制机制改革,提高治校能力。

 会议期间,各代表团就学院工作报告、部门工会工作报告、院务公开工作报告、教代会提案处理情况报告等文件进行了分组讨论,并围绕学院的改革、建设与发展积极建言献策。会议号召全院教职工要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以《建设目标管理责任书(2015-2017年)》的考核验收为契机,抓住机遇,乘势而上,扎实工作,为全面实现学校“十三五”发展目标做出更大的贡献。

会议现场

常安院长作学院工作报告

工会主席吕书龙老师作工会工作报告

工会积极分子颁奖

分会场讨论

分会场l讨论