×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

关于举办院第十三届青年教师“最佳一节课”教学观摩活动暨校第十八届青年教师“最佳一节课”选拔赛的正式通知 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2017年1月04日 22:41 - 阅读次数:211
学院第十三届青年教师“最佳一节课”竞赛与教学观摩活动暨学校第十八届青年教师“最佳一节课”选拔赛报名已经结束,关于学院选拔赛的相关事宜如下:
 
1. 学校比赛规则:
 
(1) 准备15-20分钟的讲课内容,自由选择内容, 建议综合使用黑板、PPT及各种教具;
 
(2) 教案设计纳入总成绩评定,该项成绩占比赛成绩的10%;
 
(3) 授课由现场评委给出评分,占比赛成绩的90%;
 
请注意板书,课件,教姿教态,语言表达等细节问题。
 
(4) 评委组构成主要来自督导组成员和教学经验丰富的教师。
 
2. 基于各系积极推荐和教师自愿报名,本届教学观摩活动的参数名单如下:
 
陈清花,陈丽娟,王佳,於志勇,邹剑
 
建议在系一级先举行类似的教学观摩活动,以便参赛教师更好发挥。
 
3. 评委名单如下:
 
王美清,叶少珍,王传荣,郑行泉,郭文忠,朱玉灿,陈晓星,吕书龙,曾勋勋
 
4. 学院竞赛时间: 2017年1月11日, 星期三,下午14:00
 
5.参赛地点:数计学院3-106
 
6.学院将从观摩活动中选拔两名青年教师代表学院参加福州大学第十七届青年教师“最佳一节课”比赛。
 
7. 欢迎学院老师出席观摩活动并进行教学指导;各系分管教学的系主任和近3年新进的教师出席本次教学观摩活动。
 
     1月11日大部分课程均已结束,请大家提前做好安排,也请互相转告!