×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

学院第十三届青年教师“最佳一节课”教学观摩比赛暨 学校第十八届青年教师“最佳一节课”选拔赛结果公布 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2017年1月12日 17:31 - 阅读次数:372

学院第十三届青年教师“最佳一节课”竞赛与教学观摩活动暨学校第十八届青年教师“最佳一节课”选拔赛于2017年1月11日周三下午14:00开始,在学院3-104隆重举行。

    陈清花,陈丽娟,王佳,於志勇,邹剑共5位青年教师积极准备,以饱满的姿态尽情发挥,充分展现了青年教师的教学新风采。担当现场评委的王美清,叶少珍,王传荣,郑行泉,朱玉灿,陈晓星,曾勋勋,张浩等老师以及现场观摩的其他教师,充分肯定了本次“最佳一节课”的参赛阵容与观摩效果。资深督导组老师王传荣和郑行泉结合自身多年的听课感悟并结合学校“最佳一节课”的战场的宏微观层面,对参赛选手的各个授课环节进行细致入微的点评,同时有针对性地提出兼具战略性和战术性的建议和意见,点评眼光独到,丝丝入扣。

    作为学院层面组织的一次重大的教学观摩活动,对于参赛选手而言,效果明显;对于现场观摩的教师而言,也是受益匪浅。但遗憾的是,来现场观摩的教师屈指可数。

    经过评委的讨论和客观评分,最终比赛结果如下:

    一等奖:陈丽娟,邹剑,陈清花  二等奖:王佳,於志勇



    其中陈丽娟、邹剑将代表学院参加学校的青年教师“最佳一节课”竞赛;依本次学校上报规则,陈清花将作为第一后备代表学院参加学校的青年教师“最佳一节课”竞赛。