×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

关于举办福州大学教职工健步走活动暨第十五届教职工趣味运动会的通知 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2017年4月19日 11:26 - 阅读次数:143
各部门工会:
为提高广大教职工身体素质,进一步开展全民健身活动,校工会决定于4月27日(周四)下午开展福州大学教职工校园健步走活动及趣味运动会,具体事宜通知如下:
一、活动主题
全民健身 你我同行”
二、参加人员
参加活动人员为我校工会会员,各单位参加健步走人数应在50%以上。
三、活动时间、地点
各部门工会代表队请于4月27日(周四)下午2:00在旗山校区第一田径场集合参加健步走活动开幕式,15:30举行趣味运动会。
四、健步走线路
第一田径场→团委→方境桥→游泳池→南门口→福州大学国家大学科技园→福友阁→杨鸿耀樱花林→行政南楼→行政北楼→百竹园→雕塑园→同心林→第一田径场举行趣味运动会(如遇雨安排在风雨操场)
五、活动形式
以各部门工会为单位组织代表队,自备队旗,列队依次从起点走到终点。
六、报名时间
各部门工会请于4月20日(周四)下午3:00前按规定将参加趣味运动会的名单和健步走的人数及领队名单上报到校工会。3:30在紫金学院219会议室抽签安排教职工趣味运动会比赛顺序,请准时参加。
七、其他要求:
1、请各部门工会认真做好宣传、动员工作,保证人数并按时参加活动。
2、请各部门工会负责人做好活动前的安全知识教育,确保此次活动安全有序地进行。
3、趣味运动会每人限参加一项活动,违规将取消当项成绩。
 
附:教职工趣味运动会比赛项目
 
 
福州大学工会
2017年4月11日
 
 
教职工趣味运动会比赛项目
<一>企鹅漫步30
每队4人,2男2女,迎面接力。参赛人员须两腿两手夹球3个,呈企鹅状走路,中间掉球的须返回起点重新开始,最先到终点的队员获胜。
<二>水陆接力(摸石头和袋鼠跳)30
1、每队4人,由2男2女组成,最后以时间快慢得出成绩
2、比赛顺序摸石头袋鼠跳摸石头袋鼠跳。
3、摸石头运动员双脚均须各踩在一块木方块上才能去拣身后空出的木方块,反之违例,成绩无效。赛程中运动员身体的任何部位均不得触及地面,反之违例成绩无效。
4、袋鼠跳队员应将双腿及腰部套入麻袋,双脚应蹬至麻袋包底部,双手紧握袋口两侧并上提至齐腰部位。前行中,动作不慎致使麻袋完全脱落(麻袋离开双手,或任何一脚离开麻袋触地)应以比赛失败予以判定。
<三>众星捧月
1、比赛开始前,参赛队员依次拉好绳子,托起充气球,听裁判口令开始颠球一分钟,次数多者为胜。
2、每队10人,游戏8人组成4男4女,2人捡球。
<四>提绳踏板(步调一致)30米
1、比赛要求:每队4人,按男、女、男、女的顺序出发,站在起跑线上,听到发令后,各队按照本队约定的口令向前行进,待脚板的末端超过终点线之后,比赛结束。
2、比赛结束后,用时少的队名次列前。
3、比赛不设预赛,以决赛的时间计算成绩。
4、比赛过程中,运动员的脚掉在脚板下面的时候,需将脚重新放在脚板上,否则视为犯规,将被取消比赛资格。