×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

我院召开党委扩大会研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化 打印 发给朋友
发布者:党委办公室 - 发布时间:2017年5月17日 11:51 - 阅读次数:81

2017年5月15日下午2:00我院党委在2号楼309会议室召开数计学院党委扩大会,研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展向廖俊波同志学习活动相关工作。会议由学院党委庄晨忠书记主持,全体学院党委委员、教工支部书记和全体学院政工干部参加了会议。

庄晨忠书记在会上指出,各党支部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹和崇高精神。为此他提出三点要求,一是要提高思想认识,把学习活动作为当前学院党委的一项重要任务来抓,融入“两学一做”学习教育,依托学院分党校,通过事迹报告、专题研讨、主题演讲、舆论宣传等多种方式,进一步在全院党员、干部中营造学先进的良好氛围。二是要结合中心工作,紧紧围绕高水平大学建设和争创“双一流”目标,查找本单位工作和党员自身存在的不足与差距,明确今后的努力方向。三是要积极选树典型,把学先进与学院身边的典型结合起来,切实把学习活动转化为全院师生干事创业的实际行动。

庄晨忠书记在会上就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行专门部署,要求各支部要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,在“两学一做”学习内容上要注重与学院工作、与支部所在单位工作、与党员个人思想工作实际相结合;要注重学做结合,查找个人不足与差距、查找学院发展瓶颈问题、查找师生群众关心的实际困难与问题,并采取有效措施加以解决;在推进学习教育活动常态化制度化举措方面,他强调七点要求:一是要坚持领导干部率先垂范;二是要坚持不懈地加强党支部建设;三是要认真落实“三会一课”;四是要联系实际,及时解决一些问题;五是要搭建党员发挥作用的平台;六是要加强党员信息化建设;七是要做好“三个好”、“六个好”的推荐宣传工作。

最后,庄书记号召在全院师生党员中广泛开展“学先进,做奉献”主题教育活动,学院党委将在“七一”期间评比表彰一批先进党支部和优秀共产党员,弘扬正能量,激发全院师生党员干事创业的热情。