×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

福州大学首届“国际青年学者论坛”数计学院分论坛顺利举行 打印 发给朋友
发布者:党委办公室 - 发布时间:2017年5月17日 15:20 - 阅读次数:150

5月11日下午3:00在旗山校区数计学院2号楼309会议室福州大学首届“国际青年学者论坛”数计学院分论坛报告会顺利举行,参加此次论坛的青年学者有解放军信息工程大学罗向阳研究员、芬兰奥卢大学黄晓华研究员和澳大利亚迪肯大学王宇研究员,学院党委书记庄晨忠、院长常安、党委副书记谢晓默、副院长王美清、副院长叶少珍、院长助理郭文忠、计算机科学系、信息安全与网络工程系、软件工程系的正副系主任、系党支部书记、国家青年千人、闽江学者特聘教授、旗山学者、教授以及计算机类专业学生参加了此次论坛。

本次论坛由学院党委书记庄晨忠主持,学院院长常安为来访的学者做学院情况介绍。随后,解放军信息工程大学罗向阳研究员、澳大利亚迪肯大学王宇研究员和芬兰奥卢大学黄晓华研究员就各自的研究方向分别做了非常精彩的报告,与会的师生受益良多。

5月12日上午9:00来访的青年学者参观了我院的福建省科学工程计算重点实验室、清华大学智能技术和系统国家重点实验室和我院的认知系统与信息处理联合实验室和福州大学ACM-ICPC集训中心。

随后,5月12日上午10:00在旗山校区数计学院2号楼309会议室福州大学首届“国际青年学者论坛”数计学院分论坛座谈会顺利举行。会上学院党政领导、高层次人才和来访的青年学者进行了更加深入的沟通和交流。

此次分论坛促进了学院师生和来访青年学者的学术交流,传达了学院高层次人才引进的意愿,与1位来访学者签订了人才引进的意向协议,取得圆满成功。

图1:学院热烈欢迎国际青年学者的来访

图2:“国际青年学者论坛”数计学院分论坛进行中

图3:罗向阳研究员做学术报告

图4:王宇研究员做学术报告

图5:黄晓华研究员做学术报告

数学与计算机科学学院

2017年5月12日