×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

我院隆重举行纪念五四运动98周年、建团95周年暨先进表彰大会 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2017年5月18日 23:29 - 阅读次数:98

2017年5月16日,我院纪念五四运动98周年、建团95周年暨先进表彰大会在图书馆明德厅隆重举行。学院党委庄晨忠书记、常安院长、党委谢晓默副书记、朱文兴副院长、叶少珍副院长、院长助理郭文忠及侯建锋出席大会,与会人员还有院团委书记鲍星华、团委副书记王涛,学院各级辅导员以及受表彰学生代表。大会由谢晓默副书记主持。

晚上7点30分,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。叶少珍副院长首先宣读了本次表彰名单。紧接着青年教师代表陈羽中教授和学生代表郑途同学分别上台发言,表达了对学院多年支持培养的感谢,以及对今后工作与学习的展望与决心。最后院党委庄晨忠书记致辞,庄书记总结了学院共青团过去一年里各个方面的工作成绩,他从思想引领、团建、文化育人、实践服务和创新创业等多个方面进行总结,对先进个人和集体的优秀表现予以肯定。最后,他对青年学子们提出三点希望和要求:一要坚定信念,做有为青年;二要敏而好学,做勤学青年;三要敢想敢闯,做创新青年。

五四表彰不仅仅是对先进个人、先进集体过去优秀工作成绩的肯定,更是对今后工作的一种鼓励,希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、继续努力,争取更大进步;希望全院团员青年向先进学习,向榜样看齐,宣传先进典型,积极营造良好氛围,求真务实,开拓创新,为学院、学校发展做出新的贡献。