×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

数计学院召开2017“互联网+”创新创业工作阶段反馈交流会 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2017年5月19日 23:55 - 阅读次数:83

2017年5月18日下午3时30分,数计学院党委在学院2号楼309会议室召开2017年“互联网+”创新创业工作阶段反馈交流会。学院党委书记庄晨忠老师、学院党委副书记谢晓默老师、院长助理郭文忠教授、项目团队指导老师陈羽中教授、陈明志副教授、廖祥文副教授、刘延华副教授、陈星副教授、郑相涵副研究员、柯逍博士以及学院团委书记鲍星华、团委副书记王涛、辅导员翁谦老师等13位领导老师出席本次会议,会议由学院党委副书记谢晓默老师主持。参加反馈交流会的还有在2017年福州大学创业项目路演、数计学院第二届“互联网+”创新创业竞赛中有亮眼表现的《云“易”疗大数据》、《福云Daas平台》等10个创业项目团队的负责人。

会议主要回顾学院党委于3月31日召开“互联网+”大学生创新创业大赛动员会以来各项工作实施进展情况,并就我院师生团队在创业项目培育提升和运营等方面的进展情况及其在项目路演、学院选拔赛中评审专家的评价建议情况进行反馈交流。

庄晨忠书记首先向各位老师对学院创新创业工作、学生创新创业实践的支持与投入表示感谢,并就他本人在全程观看今年“互联网+”院赛后的体会、建议以及今年各级大赛的文件解读与在座师生进行分享,鼓励学院创业项目团队的师生认真总结交流,着力改进提升,学院将在资源整合、后勤保障等方面提供支持。谢晓默副书记分析了我院师生在往届“互联网+”创新创业竞赛中优劣得失,针对今年的参赛组织、团队打磨提出看法与建议。

接着,学院团委书记鲍星华老师结合各项目团队在路演、院赛中的表现以及指导交流中校内外专家的评价意见、建议逐个进行反馈和分析,并指出具体改进建议。院长助理郭文忠教授针对院赛当天各团队展示的产品技术部分,指出要注重产品应用场景介绍,要简洁明了点出技术优势和产品的专业性。陈明志博士、郑相涵博士等与会师生先后也就各自的经历体会和项目进展规划进行了交流探讨。

最后,庄晨忠书记对学院创新创业的服务工作和各参会团队的下阶段进度提出了具体期望与要求,明确表态自己和学院党政领导会全程关注并参与“互联网+”赛事的各项指导交流工作,协调好学院各方面的力量资源投入。

通过阶段反馈交流,各项目团队受益良多。在为团队们指明了比赛前进的方向的同时,领导和老师们的鼓励和支持也成为同学们激流勇进的动力,同时也为我院形成良好的创新创业氛围起到了重要推动作用。