×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

我院组织部分党员赴宁德金涵畲族乡亭坪村参观学习 打印 发给朋友
发布者:党委办公室 - 发布时间:2017年5月23日 11:35 - 阅读次数:127

领“畲寨”文化,促“两学一做”

——我院组织部分党员赴宁德金涵畲族乡亭坪村参观学习

2017年5月20日,数计学院党委结合“两学一做”学习教育活动,组织部分教工党员到宁德市金涵畲族乡亭坪村进行参观学习,受到了亭坪村党支部书记兰益平、村主任钟慈平和96岁的老党员、老支书兰贵梅的热情接待。

亭坪村是宁德蕉城区的党建示范点,我院党员孙正伟同志在2015-2016年曾在这里蹲点挂职。亭坪村坚持把加强党建工作作为促进农村经济发展和社会稳定的强大动力,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,实施‘1123’工程,带领广大党员、群众围绕产业结构调整,发展特色经济,促进了各项工作不断向前推动。

学院的党员们参观了亭坪村便民服务中心,观看了亭坪村党建电教片,并与亭坪村的干部群众进行了亲切座谈。亭坪村党支部书记兰益平向大家介绍了亭坪村党建工作和少数民族村寨建设情况,双方还就如何增强基层党建工作活力、推进“两学一做”常态化制度化进行了交流。会上,数计学院党委庄晨忠书记、谢晓默副书记向亭坪村赠送了福州大学校标纪念品。

 会后,党员们还参观了位于亭坪村的中华畲族宫。中华畲族宫全面展示了畲族传统文化,自修建以来,先后接待了李鹏、田纪云、布赫等中央及省部级领导和国内外来宾。通过参观,党员领略了畲族优秀的传统文化。“畲家祖训”字字珠玑,是闽东地区少数民族廉洁精神的集中体现,其源远流长的精神内涵与党的纪律和规矩要求相契合,形成的深厚底蕴和畲家文化色彩使其成为党纪党规教育的优秀“范本”,指引畲族干部和群众牢记“把纪律和规矩挺在法律前面”,体现了畲族人民“自我管理、自我教育、自我监督、自我服务”的优秀品格。