×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

我校获第41届ACM全球总决赛第21名 打印 发给朋友
发布者:admin - 发布时间:2017年5月26日 19:16 - 阅读次数:290

北京时间5月25日6点,ACM 国际大学生程序设计竞赛全球总决赛在美国拉皮德市落下帷幕。来自全球103个国家、地区2948所大学经过各洲的预选赛后共有132所大学的代表队参加本届总决赛,其中清华大学,北京大学,浙江大学,复旦大学,上海交通大学,武汉大学,北京理工大学,北京航空航天大学,北京师范大学,华南理工大学,电子科技大学,东北大学,上海大学,北京邮电大学,杭州电子科技大学,福州大学,以及香港中文大学,台湾大学等18所中国高校参赛。

福州大学王健副校长带领吴英杰、傅仰耿、邹鹏、郭晓东、卓一帆等师生参赛。经过激烈角逐,福州大学位居全球第21名,同时位居中国18所参赛高校第6名。排在福大前面的是:清华大学,北京大学和复旦大学依次位居全球第6,7和8名,上海交通大学位居全球第13名,电子科技大学位居全球第15名。


附排名榜
http://myicpc.icpcnews.com/World-Finals-2017/scoreboard