×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

福州大学2017届福州大学数学与计算机科学学院/软件学院“数尽风华·计忆流年”毕业晚会——青春留痕的纪念 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2017年6月16日 20:20 - 阅读次数:84

伴淅零雨落,听云天泣涕。那滴答的声响,或许便是此刻你我挥别青涩的离别声。人生最为靓丽的四年里,年华在敲击键盘、阅览数理的指尖狭缝间,掷地有声地离开了……

2017年6月14日的夜晚,我们迎来了2017届数计学院毕业晚会。学院院长助理郭文忠、院团委鮑星华书记、院团委王涛副书记及全体辅导员出席晚会。在这安静燥热,随而雨落风打的仲夏之夜,让我们一起数尽万般风华、计忆细水流年、阔别荏苒四年、奔赴大好前程。

由福州大学DBL街舞协会上演的舞蹈《The Ocean》,以迷蒙的云雾拉开晚会的序幕,若隐若现的舞者在音乐的叩击声下,燃爆舞台。在戛然而止的音乐声后,取而代之的是文娱部剪辑的采访视频,节奏鲜明的背景音乐与幽默风趣的访谈内容相得益彰。随后,趁着良好的场面势头,由林俊辰、刘嗣林、苏兰雅和陈倩共同演绎的《如果·爱》音乐剧与在场观众同叙绵长爱情,体味丝丝惬意。曲落之际,思绪难解。而主持人团队慷慨激昂、热情澎湃的音乐诗朗诵《念福大》将精神出走的多情儿女拉回到母校的臂弯中,继续聆听着这毕业晚会中的艺术珍品——乐器演奏《张三的歌》。在场观众沉浸在林颖沙哑却又空灵的歌声中,随着悠扬的词调和轻松的伴奏间,思绪“飞到那遥远的地方,望一望”。

节目精彩纷呈,而游戏环节也将现场气氛推向高潮。由杨硕老师带领的辅导员队伍与2017届毕业生组成的队伍进行了游戏对抗赛,场面甚是欢悦。吐槽、玩耍,前仰后合;逗乐、调侃,谈笑风生。最终,该环节以辅导员队伍的不战而胜与接受惩罚的毕业生的一曲《朋友的酒》温馨落幕。

不知不觉间,晚会进程过半。嬉戏打闹的毕业生们逐渐安抚下心中的躁动,静心观看有学弟学妹们联合排演的穿越话剧《你好李焕英》,去温故世间最质朴的亲情与最纯粹的爱情。聆听着数计学院歌手队在《只是没有如果》间触碰那时的《凉凉》情长,体味《爱》的酸甜苦辣,最终《跟着感觉走》去寻觅爱情,摸索人生前行的道路。

伴着最后的歌声,2017届毕业生注视着偌大的屏幕回首过往那放纵一时的炫彩青春,在舒缓却有令人潸然泪落的音乐中,阔别自己一时拥有的岁月年华。他们听着辅导员们可亲的声音,温柔而真挚的话语,暗叹离别的悲伤并向所有的曾经说声“谢谢”、“再见”……而,此刻,晚会的落幕,也宣告着他们的四年流年便已结束。

四年,让稚嫩的双臂蜕变为可以翱翔于阔野天空下的初生羽翼。成熟的背后,伴随着青涩、莽撞,伴随着懵懂、启迪,伴随着苦泪、欢笑。这些,都写作人生,写作最美的四年人生。再回首,怕是喜,怕是哀,具为珍宝。

此刻的你们,挥别大学青春,即将踏上里程,特此祝愿所有2017届数计学院毕业生“闻桃李芬芳,忆峥嵘岁月,怀澎湃壮志,启铿锵新程,创灿烂未来”!