×关闭

福州大学数学与计算机科学学院

福州大学数学与计算机科学软件学院成功举办2017届本科毕业生毕业典礼 打印 发给朋友
发布者:学工组 - 发布时间:2017年6月16日 20:21 - 阅读次数:127

 6月14日上午九点数学与计算机科学学院在图书馆博学厅成功举办2017届毕业典礼,院党委庄晨忠书记,谢晓默副书记,常安院长,王美清副院长,林世平副院长,朱文兴副院长,叶少珍副院长以及团委鲍星华书记等学院领导出席本场典礼。

上午九点,毕业本科生以及与会领导、辅导员陆续入场。议程从全体起立,奏唱国歌开始,全场气氛庄严肃穆。在第二项议程中,王美清副院长宣读2017届本科优秀毕业生名单及研究生录取情况。接着院领导为2017届优秀毕业生颁发优秀毕业证书。并由教师代表,信息安全与网络工程系副主任张浩老师发言,张浩老师总结四年来同学们的状态与获奖状况,表达对毕业生的真挚祝福,以及对即将步入社会的同学们的忠告与激励。2013级软件工程专业王祎同学也作为学生代表发言,王祎同学在发言中说到,她代表本届毕业生感谢院领导以及教师们四年来的栽培与陪伴,总结四年,表达对母校的感谢与不舍,祝福毕业生及领导老师,祝愿母校越来越蓬勃发展。接下来由在校生代表,院学生会主席,2014级计算机专业蔡熠同学发言,蔡熠同学首先表达了对即将远航的学长学姐的几年来的关心与照顾的感激之情,祝福毕业生们前程似锦,毕业快乐。最后由院党委书记庄晨忠书记总结致辞,书记以长辈的口吻深情款款说道,他感受到毕业生们对母校的眷恋以及对未来的向往与期待,而母校心中充满对毕业生的留恋与牵挂,母校由衷感谢毕业生几年来的激情与努力,感谢毕业生为学院增添风采,祝福毕业生们前程似锦,健健康康,并且表达了对毕业生的鼓励与希冀,希望他们做一个品德高尚的人,待人以诚,恪守道德之本,最后他说到:母校的祝福伴随你们走向天涯海角。

伴着祝福与激励,典礼走向尾声––由院学位委员会为毕业生颁发毕业证书和学位证书。简简单单的拨穗环节代表的是母校真挚的祝愿与希冀,我们也衷心祝愿福大数计的学子们在之后的追梦路途中都能勇敢前行,尽展风华!