科研工作
首页 科研工作 学术活动

软件工程系陈飞老师学术报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-03-09 浏览次数:

报告题目: 图信号处理及其应用

报告时间:2021年3月15日(周一),13:30-15:30

报告地点:数计学院4号楼225报告厅

 

陈飞于2019年12月到加拿大约克大学电子工程与计算机科学系访学一年,本报告对访学期间所做的科研工作进行汇报,欢迎感兴趣的师生参加。

 

报告摘要:

近年来图信号处理(Graph Signal Processing, GSP)在理论和应用上都得到了快速发展,其中图傅里叶变换和图拉普拉斯正则是该领域的研究热点。本报告首先将介绍不规则感知图傅里叶变换及其在图像分割、图像重建、图像压缩等应用。其次,本报告还将介绍图拉普拉斯正则在一般信号重建、图像修补、点云插值等应用,以及下一步的研究工作。

 

报告人简介:陈飞,博士,福州大学数学与计算机科学学院副教授,主要研究领域为图像处理与机器学习。