科研工作
首页 科研工作 学术活动

计算机科学系郭迎亚老师学术报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-04-12 浏览次数:

报告人:郭迎亚

报告时间:2021.4.17 7

报告地点:数计学院2号楼311

报告题目:软件定义网络中的流量工程

 

郭迎亚于202011月至20212月到香港理工大学访学,本报告对访学期间所做的科研工作进行汇报,欢迎感兴趣的师生参加。

 

报告人简介:郭迎亚,福州大学讲师,硕士生导师。20197月毕业于清华大学计算机科学系,获工学博士学位。现主持国家自然科学基金1项,福建省自然科学基金1项,发表高水平论文10余篇。

 

报告摘要:随着互联网的高速发展,网络应用和网络规模的急剧增加带来了网络流量的爆炸式增长。流量工程的主要目的是在有限的网络资源下,通过路由优化算法,实现网络流量均衡负载和网络资源合理分配利用,以保证良好的服务质量和网络性能。本次报告主要介绍软件定义网络中的流量工程方法。