新闻中心
首页 新闻中心 学院动态

喜迎建党百年|我院举行“我和我的党”主题党日活动

信息来源: 学工组 发布日期: 2021-05-14 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步增强党性意识,感悟信仰的力量,5月13日数计学院在2号楼219开展“我和我的党”基层党组织书记讲入党故事、成长故事主题党日活动。

关心下一代工作委员会副主任、校退休教职工协会临时党支部书记许亚明老师,院党委书记陈笃钦老师 、数学系党支部书记魏凤英老师 、超级计算团队党支部书记廖祥文老师、2018级计算机第一学生党支部书记李录杰老师,五位不同年代(50后、60后、70后、80后、90后)的党支部书记与学院学生党支部、党员和发展对象代表分享他们的入党故事、成长故事。

许亚明老师分享了自己上山下乡的经历,在这段经历中党组织关心陪伴着她走进大学并留校任教,把00后同学们的思绪拉回到新中国建设初期那段特殊岁月;陈笃钦书记在分享中结合了福州大学新校区的建设,让同学们了解到福大新区建设那段艰难历程,今天美丽校园的来之不易;魏凤英老师的入党经历,结合了自己出生的年代背景、家庭情况和学习经历,让我们体会她加入党组织、投身教育事业的决心和毅力;廖祥文老师分享了自己“学霸”的读书经历,特别是对投入超级计算机研究的努力和付出,让同学们倍感自豪;李录杰老师分享他入党过程中,身边党员的榜样力量对他成长历程中的影响,先进的榜样一步一步指引着他向党组织靠拢,并在党组织的培养下不断成长。

入党故事中没有惊心动魄的情节,没有百转千回的故事,有的是老同志的言传身教,有的是初心的代代传承,有的是因为生活奋发进取,有的是作为一名党员的光荣感。几位党员的分享让同学们感触颇深,分享结束后同学们踊跃提问,几位老师从如何守初心、如何学党史、如何发挥党员作用等几个方面回答了同学们的问题。

此次主题党日活动,再次激发了党员们的自豪感、荣誉感和责任感。对于年轻党员来说,本次的学习对自身不足有了新的认识,自发自觉地向老党员学习,不断坚定理想信念;对于老党员来说,通过分享更加坚定不忘初心、永远跟党走的信念,牢记为党育英才的使命。最后,同学们为5位老师送上了鲜花,表达了感谢,并在“歌唱祖国”合唱中结束了本次主题党日活动。