新闻中心
首页 新闻中心 学院动态

我院隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-19 浏览次数:

在中国共产党成立100周年之际,根据党中央安排,今年“七一”前,首次颁发“光荣在党50年”纪念章。“光荣在党50年”纪念章颁发对象为党龄达到50周年、一贯表现良好的中共党员。6月17日上午,我院在2021年毕业典礼上隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

全国共有710多万名老党员获得了首届“光荣在党50年”纪念章,我院有6位党员老教师荣获该纪念章。他们分别是:计算机系退休教师、国家级专家、两度荣获福建省“劳动模范”称号的康金章教授(党龄64年),数学系退休教师李淑英副教授(党龄63年),计算机系退休教师林啟宇老师(党龄60年),计算机系退休教师魏麟应老师(党龄59年),计算机系退休教师陈荣山副教授(党龄51年),计算机系退休教师李金炼副教授(党龄50年)。颁发仪式上,学院党委书记陈笃钦研究员逐一为老同志颁发纪念章(因特殊原因,李淑英老师的纪念章由卢旋珠老师代为领取),现场师生以雷鸣般的掌声为党员老教师们致以最崇高的敬意。

在毕业典礼上举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,既是全院师生感激和铭记党员老教师们的爱岗敬业、拼搏担当和无私奉献,也为毕业生们上了离校前的重要一课,鞭策同学们接过时代的‘接力棒’,以老一辈党员为标杆与榜样,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬艰苦奋斗精神,更加坚定为祖国和党的建设事业贡献青春力量的信念,在百年党史中汲取奋进力量,积极投身于实际工作中,为实现“十四五”规划和二○三五年远景目标汇聚磅礴力量。