新闻中心
首页 新闻中心 学院动态

我院研究生论文荣获2021 IEEE/ACM IWQoS Best Paper Award奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-28 浏览次数:

IEEE/ACM国际服务质量学术研讨会(IEEE/ACM International Symposium on Quality of Service,简称IWQoS),于2021年6月25日-28日在线上举行。我院可编程网络实验室张栋老师课题组的硕士研究生陈翔为第一作者的论文” LightNF: Simplifying Network Function Offloading in Programmable Networks”在接收的64篇论文中,位列第一,荣获IWQoS 2021 Best Paper Award奖。

论文由北京大学、鹏城实验室、福州大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、之江实验室等单位共同完成。此次获奖论文研究内容是:自动分析可编程网络中网络功能的属性(例如物理资源利用率、性能行为、可卸载能力等),并将分析结果作为网络功能部署优化模型的输入,获得性能最优化服务功能链部署方案,简化可编程网络中服务功能链的部署。该项工作得到了国家重点研发计划项目的支持。

据悉IWQoS 2021共收到256篇投稿,录用64篇,接收率为25%。IWQoS会议为IEEE和ACM联合主办的计算机网络领域的顶级学术会议之一,是CCF B类会议。自1993年创办以来,IWQoS就一直作为分享所有与网络服务质量相关的最前沿的研究工作的顶尖平台,备受海内外学者的关注,在国内外学术界享有较高的声誉和广泛的影响力。此次获奖是对该团队研究与学术水平的肯定。