新闻中心
首页 新闻中心 学院动态

我院举行“七·一”新党员入党宣誓仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-03 浏览次数:

七月,流光溢彩,党旗飘飘;七月,建党华诞,誓言铮铮。7月1日下午,我院在7号楼报告厅举行了“七一”新党员入党宣誓仪式,不忘初心使命,共庆党的百年华诞。“光荣在党50年”纪念章获得者、学院计算机退休教工党支部书记李金炼,学院党委副书记傅茂松、正科级组织员颜芳杰、学工办辅导员李录杰、陈苏苏、陈超颖,以及136名新党员参加了本次宣誓仪式。仪式由庄志英主持。

大会在雄壮的国歌声中开始,接着参会党员师生一起观看了两个短视频,视频展现了中国共产党作为“百年大党”和“世界第一大党”生生不息的奋斗精神。观看结束后,傅茂松副书记代表学院党委宣读了新党员名单,参加仪式的老师为新党员代表配搭党徽,并在陈超颖老师的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓。

宣誓结束后,昆冈众创学生党支部黄虹团和2018级计算机第一学生党支部卓越,两位党员为大家朗诵了“我是共产党员”,带领同志们更深的理解共产党员身上的那份责任。

仪式上,昆冈众创学生党支部的黄雨晨代表新党员发言。她说,作为新时代的新党员,要坚定理想信念,要追求更高的思想境界、增强党性修养,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,在实践中求真知、增才干,要继续奋斗,不忘初心、牢记使命,勇往直前,创造更加璀璨夺目的成果。

本次活动,学院有幸邀请到“光荣在党50年”纪念章获得者李金炼老师为新党员们分享入党故事,为新党员们上了生动一次党课。他祝贺新党员们光荣加入共产党,简要介绍自己入党50年来的人生历程。他用朴素的语言与新党员们分享了自己的入党五十年来得心得,一是听党的话,党安排的工作要做好,不讲价钱,不图回报;二是要诚实,不说假话,不说空话,不说大话,要对得起组织的培养;三是要一辈子跟党走,永远不变心。

仪式在全体歌唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。在喜迎建党百年华诞之际,我们举行党员集中宣誓活动,节点特殊、意义重大,积极引领广大党员在党爱党、在党言党、在党为党,激励自己终身践行,不忘入党誓言,用一生去践行共产党员的初心使命,为党的事业奋斗终身。