新闻中心
首页 新闻中心 学院动态

【暑期社会实践】重温峥嵘岁月,赓续古田精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-12 浏览次数:

        7月12日,为重温建党百年,传承红色基因,福州大学计算机与大数据学院“重温党史百年,展望乡村振兴”实践队从福州站乘动车前往古田会议旧址,开展“始于足下”社会实践活动,参观了古田会议纪念馆、古田会议会址,前往毛主席纪念园瞻仰了毛主席雕像。
       动车上,实践队队员们对乘务人员以及乘客进行了路访,并通过发放学院钥匙扣、自制的古田会议明信片等纪念品,介绍了福州大学和计算机与大数据学院和本次“三下乡”实践活动,讲解了古田会议的党史知识,鼓励乘客们前往古田会议旧址参观学习,助力红色旅游。路访过程中,队员们积极与小朋友们互动,引导小朋友们从小学习党史知识,传承革命精神。
       在古田会议纪念馆里,解说员蓝秀娟同志带领队员们认识了一件件旧物,一件件展报,即使锈迹斑驳,纸黄墨褪,也依旧绽放着我党筚路蓝缕奠基立业的光辉历程。一行人还来到古田会议旧址,实地参观了毛泽东主席、朱德元帅、陈毅元帅的办公、起居室,以及古田会议会场,简陋质朴的布置,却见证着中国共产党走过的不朽历程。离开古田会议旧址,队员们沿着毛主席纪念园151级台阶拾阶而上,举行了简短庄重的仪式,并向毛主席进献鲜花、三鞠躬后,缓缓绕行瞻仰毛主席雕像。
       习近平总书记强调:“青年要成长为国家栋梁之材,既要读万卷书,又要行万里路。”学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广大青年大学生知史爱党、知史爱国,在党史宣讲与党史学习中进一步明晰人生方向,汲取奋斗力量,自觉把个人理想追求融入党和国家事业之中,走在新时代前列,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春,书写无愧于时代的青春之歌和人生华章。